雁木 純米無濾過 初搾り新酒

本日の日本酒 雁木 純米無濾過 初搾り新酒

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上立ち香は微か。含むと芳醇な旨味がどかっとやってくる。
さすがに新酒なだけあって固さもあるけど、温度が上がってくると甘味も出てきて良し。
個人的には常温がおすすめ。

私が初めて飲んだ「無濾過生原酒」が雁木だったので、なんとなく雁木には思い入れがあります。
実際、無濾過生原酒のフレッシュさ、芳醇さをもっとも体現した銘柄なのではないかと。
純米はコストパフォーマンスも◎です。

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名称:雁木 純米無濾過 初搾り新酒
製法情報:無濾過生原酒
精米歩合:60%
酒米:山田錦
酵母:記載なし
日本酒度:記載なし
蔵元情報:八百新酒造(山口県岩国市)
製造年月:2012/11(24BY)
購入価格(税込):1,280
お気に入り度:8.2/10

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タグ: 雁木 純米

2012年11月20日 山口の日本酒 トラックバック:0 コメント:2

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ご紹介ありがとうございます^^今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

2012年11月22日 蔵人ミスター URL 編集

コメントありがとうございます、一ファンとして感激です!(笑)
雁木は毎年いただくことを決めている銘柄の一つなので、今後もお世話になると思います。
引き続き期待しています。

2012年11月23日 まるめち URL 編集












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